Affogato al caffé

Appuntamento in cucina!

« Affogato » veut tout simplement dire « noyé » en italien. C’est un dessert incontournable en Italie l’été et très simple à préparer mais pour être bien exécuté il nécessite deux ingrédients de qualité : un bon café italien et une glace artisanale. Les parfums qui s’accordent le mieux avec le café sont la glace à la vanille, à la crème ou la stracciatella (crème glacée avec pépites de chocolat). Vous pouvez éventuellement aussi opter pour une glace à la noisette ou à la pistache.

Pour préparer l’affogato, il suffit tout simplement de verser le café sur la boule de glace. La chaleur du café fera fondre la glace, un vrai régal. Mais attention à le servir immédiatement avant qu’elle ne fonde complètement.

La préparation du café est tout un art en Italie. Pour cela, rangez vos capsules à café (pour machines à café) et optez pour une cafetière à l’italienne (Bialetti de préférence)…

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