Affogato (Glace & Café Espresso)

Encore meilleur, selon moi, avec une glace au parfum Café !

Vous terminez votre repas comment ? par un dessert ou un café ? pour ceux qui hésitent, il existe l’Affogato. C’est le parfait compromis, à mi-chemin entre un dessert et un café. Le principe consiste à verser un expresso (chaud ou froid selon les goûts) sur de la crème glacée à la vanille. Un classique en fin de repas chez nos voisins italiens.

Pour le petit moment de culture, le mot “Affogato” signifie “noyé” en italien, on comprend maintenant mieux pourquoi on l’appelle ainsi, la crème glacée étant “noyée” par l’expresso. C’est un de mes desserts préférés l’été ! La douceur de la vanille associée à la force du café, c’est juste la meilleure manière de terminer un repas !

Certains ajoutent de l’Amaretto ou autres liqueurs, c’est une question de goût. Je le préfère sans et avec un café froid plutôt que chaud, car je profite…

View original post 202 more words

Advertisements