Tout savoir sur la Torréfaction by Pop’Licorne

Bonjour, bonjour,

Est-ce que vous avez déjà senti la bonne odeur du café qui grille doucement dans la poêle de votre grand-mère ? Bon peut-être pas pour les plus jeunes, mais rentrez dans une torréfaction et vous éprouverez ce même sentiment de réconfort qui vous enveloppe en humant cette odeur si particulière…

Voilà, aujourd’hui on finit le petit cycle culture café par la torréfaction.

Une étape cruciale pour avoir un bon café

Avant la torréfaction le café ne peut pas vraiment être consommé, bien que certains lui reconnaissent de puissantes vertus anti-oxydantes et amincissantes. Mais niveau goût autant vous dire que le résultat n’est pas au rendez-vous !

C’est le processus de torréfaction qui va permettre aux arômes de se dégager . Mais attention, c’est une étape qui est loin d’être facile à réaliser, d’autant plus que si elle est ratée il n’y aucun moyen de se rattraper !

_grain-de-cafe

Pour chaque type…

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