Café Glacé Touba

Halisi Cuisine

Le café Touba, voici une nouvelle merveille d’Afrique! Surnommé d’après la ville sainte de Touba au Sénégal, le café Touba est un café exceptionnel à la composition unique. Boisson incontournable chez les Mourides, l’une des plus grandes confréries sénégalais, le café Touba est composé de café robusta torréfié parfumé au poivre de guinée. Cette association unique donne une boisson délicieuse mêlant les notes chaudes du café et celles mentholés du poivre de Guinée.

Réservée pendant longtemps aux cérémonies et commémorations, le café Touba, ramenée du Golfe de Guinée au Sénégal, s’est répandue dans tous les foyers sénégalais. Aujourd’hui, je vous propose de réaliser une version glacée du café Touba, accompagnée de crème fouettée. Cette version froide fera découvrir ce café merveilleux qui conquerra même les plus réfractaires d’entre vous au café!

cafe-touba-froid

Pour 2 personnes Préparation :30 min

Ingrédients : 2 c.s. de café Touba – 40 cl d’eau – 50…

View original post 119 more words

Advertisements