Tiramisù

Voyage Culinaire

Le tiramisù de l’italien “tiramisù” littéralement “tire moi vers le haut”, “remonte-moi le moral” est un dessert traditionnel de la cuisine italienne.
La recette actuelle du tiramisù n’apparaît dans aucun livre de cuisine antérieur aux années 1960, ni dans aucun dictionnaires et encyclopédies des années 1970 et 1980.

Image d'un tiramisù Un régal pour les papilles!

Pour la réaliser, il vous suffit de suivre les quelques étapes suivantes:

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

– 35 biscuits à la cuillère
– 250 g de mascarpone
– 75 g de sucre en poudre
– 3 œufs entiers
– 1 tasse de café froid
– chocolat en poudre

Réalisation

ÉTAPE 1
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
ÉTAPE 2
Battez les jaunes d’oeufs avec les sucre et le mascarpone dans un saladier jusqu’à obtenir une crème bien lisse et onctueuse.
ÉTAPE 3
Montez les blancs d’oeufs en neige bien fermes et incorporez-les délicatement à la préparation…

View original post 95 more words

Advertisements